среда, 10 февраля 2016 г.

Малышкина книжка и фотофончик)

Привет, мои дорогие! Уже который день лента новостей пестрит сообщениями, что во всех уголочках нашей страны практически весна... Видимо, только наш регион 86 накрыт каким-то теплоизоляционным колпаком, и с утра термометр порадовал нас цифрой 26. Причем минус) Но все же солнышко светит уже совсем не по-зимнему, и да-да, чувствуется, что весна не за горами! Хоть и в 26. Причем минус)
Вот я и пришла с новой по-весеннему нежненькой Малышкиной книжкой. Не люблю я название "Беби-бук", как и все американизмы, хотя чего уж там... беби-бук и есть "Малышкина книжка" по-нашему)

На волне своего увлечения блокнотами доехала и я до этих милых и нужных вещиц, куда можно записывать главные достижения малышки за первый годик и вклеивать самые красивые фоточки.
Декор на обложке выглядит объемненько, но на самом деле все эти юбочки-бантики очень тоненькие и невесомые, и абсолютно не мешают полноценно раскрывать книжку и с комфортом в ней писать. Кстати, юбочки эти у меня теперь будут везде)) Накупила я море этих фатиновых рюшей и тихо млею от них))
 Книжка форматом 20х20, на пружинке, закрывается на хлястик с липучкой, с боку украшена бантиком из нежной органзы и подвеской-сосочкой:
 Внутри просто очаровательные странички! Скажу по секрету: я давно их приметила и вот тогда-то закралась мысль: а не купить ли мне принтер, чтоб печатать таких милах и делать из них блокноты? Я обычно долго не думаю, и уже через пару дней принтер был у меня в кармане)) Надо ли рассказывать, какие странички я печатала первыми?) А вот показать эту книжку все руки не доходили эгоистично любовалась в одиночестве))
 

 
 На форзаце большой прозрачный карман:
 Первая страничка для записи о хозяйке альбома:

Первыми идут странички о будущей маме и странички для вклеивания снимков УЗИ:
 Дальше странички о родственниках малышки...
 ... для отпечатков ручки и ножки, для записи роста-веса...
 ... о первых водных процедурах, крещении и много других тематических страничек для записей и фото:
 И, конечно, странички на каждый месяц:
 Заканчивается книжка первым Днем рождения:
 При всей моей любви к переплетам, крепление на пружинке оказалось очень удобным для такой книжки! При вклеивании большого числа фотографий книжка не превратится в "домик", не распухнет до безобразия, а будет все также отлично закрываться.
 


 


Такая нежнятинка) Люблю ее очень. Поедет на ПМЖ к моей крошечной троюродной сестренке. Но если кому-то приглянулась - с удовольствием повторю. Один из немногих случаев, когда хочется повторить) Уж больно милы странички)

Участвую с книжкой в задании блога C.h.e.a.p.-art "Чип-борд как он есть"
 

А знаете, чем я занималась этой ночью?... Не-не-не, я про скрап))  Я себе делала фотофон! Наконец он у меня есть. Даже 2. Даже 3 скоро будет. Купила себе в Оби 15 сосновых реечек длиной метр, шириной 4 см  и толщиной 5 мм. Склеила их клеем ПВА и покрасила.
 Половину розовой краской, половину мятной ловлю последний тенденции))
 А обратная сторона еще в первозданной сосновом виде, ждет, когда я куплю морилочку, чтоб изобрети и третий цвет.
Надо сказать, что с красками я на Вы и стоя, из масштабных затей красила первый и единственный раз пол на балконе - на девятом месяце в период гнездования) Так что ни навыков, ни знаний в плане красок нет. Но это как раз тот случай, когда сильно стараться не обязательно) Можно даже доверить покраску ребенку я не доверила, т.к. не могла ждать до утра)) И воооот... Буду теперь бегать на балкон не с двумя табуретками, а с одной трехсторонней доской))
Не удержалась и нафоткала сразу ночью. И Инстаграм увидел это первым) Заходите и там, я там @sapsapochka неоригинально, но факт
Спасибо, что заглядываете!

32 комментария:

  1. Малышкина книжечка просто чудо))!!! сама нежность!!!
    Фотофоны ну очень красивые!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Свет, дневничок прелесть! А в фотофон я вообще влюбилась! Тоже захотелось сделать!)) Что меня удивило из твоего МК, так это клей ПВА. Неужели держит? Я как-то бумагу пробовала клеить, и то отходит. А тут - дерево!

    ОтветитьУдалить
  3. Обворожительная книжечка!!! И фотофон - прекрасная задумка!

    ОтветитьУдалить
  4. Прелесть! Не могу насмотреться))) теперь мне срочно нужны такие рюши)))
    ... и фотофоном обзавестись обязательно)))

    ОтветитьУдалить
  5. Как прелесть..книжка просто покорида!!!ну ты молодец какая,еще и фоны смастерила))))

    ОтветитьУдалить
  6. Супер просто! Книжечка вообще чудо? Светочка, а какой плотности странички?? Они действительно очень классные..прям не налюбоваться! Где такие можно достать?
    Поздравляю с фоном! У меня тоже сделанный из таких реечек и красила сама..это сплошное удовольствие))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! Я все никак ее отправить адресату не могу - любуюсь))) Странички покупала у Златы Колтаковой, вот она в Инстаграме: https://i.instagram.com/zlatakoltakova/

      Удалить
  7. Невероятная красота, такая нежнятина))) и красивятина!))) Нежность принежность, при просмотре получаешь массу удовольствия, очень красиво!)) А фотофоны бомбезно-крутезные!)) Созрел вопрос, какой принтер Вы себе приобрели? У меня сейчас этот вопрос актуальный))), так как мой старый дружище отошел в мир иной))) буду благодарна за ответ).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо!!! Так приятно, прям улыбка до ушей))) Принтер у меня Эпсон L355, он очень экономичный, со встроенным СНПЧ. Но дорогие они сейчас(

      Удалить
  8. Дневничок очень светлый, нежный и милый. Только я бы чуть меньше страниц, наверное, делала. Если на каждый разворот по фото наклеить, толщина прибавится и свободы пружины может не хватить.
    Но, в любом случае, он очень приятный, Светлана.
    Спасибо за участие в заданиях блога ScrapCraft.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я маньяк-перестраховщик, я туда 20 фоток положила и проверила) еще влезут и все отлично закрывается - пружина то самая крупная, а страничек всего 15) спасибо Вам!

      Удалить
  9. Очень красиво и очень нежно! Света, с фоном отлично придумала))каждый раз читая твой пост узнаешь что то новое... спасибочки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьян, спасибо! Я счастлива, когда удается открыт что-то новое в мире, где в общем то все уже придумано до нас))

      Удалить
  10. какая нежность!
    Спасибо, что творите с нами, с уважением, C.h.e.a.p.-art.

    ОтветитьУдалить
  11. Очень красивая книжка для мамочки! Очень-очень! И так здорово оформлена! С удовольствием прочитала весь пост и про фотофон тоже))Спасибо от блога Декоративный Город!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как я рада))) заглядывайте и просто так, без заданий!)

      Удалить
  12. Прелестный дневничок! И фотофон))) мой тоже поселился на балконе, быстрее бы весна и тепло, а то бегать туда прохладненько))) Спасибо, что творите вместе с блогом Декоративный город!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Да, весны хочется уже и по этой причине тоже))

      Удалить
  13. Малышкина книжка просто восхитительна!) и , как по мне, звучит даже теплее, чем "беби-бук")
    Спасибо за то, что творите вместе с блогом "Декоративный Город")

    ОтветитьУдалить
  14. Наталья Андреева20 февраля 2016 г., 10:30

    Прелестное создание! Вот на такие работы глядя и хочется сделать что-то самой, подтянуться до МАСТЕРСТВА. Очень красивые странички. Скажите, где можно взять/купить такую красоту. Понравилось, что там есть странички про бабушек и дедушек, а то, как правило, про них редко вспоминают. А я, как бабушка, порадовалась этим страничкам. Удачи Вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо Вам огромное, невероятно приятно) ответила Вам в Контакте

      Удалить
  15. Красивая книжка! Спасибо от блога C.h.e.a.p.-art

    ОтветитьУдалить
  16. Замечательная идея и великолепное исполнение!! Светлана, поделитесь, пожалуйста страничками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! С удовольствием делюсь - вот профиль автора в Инстаграмме: https://i.instagram.com/zlatakoltakova/

      Удалить
  17. какая чудесная нежная работа!!! прелесть! спасибо от C.H.E.A.P.-art! и Фотофоны отличные получились!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Вот это настоящие "мамины сокровища"! Нежно и очень трогательно) Спасибо от блога ScrapCraft за участие в задании.
    П.С.: Тоже вопрос о страничках, я покупала у Светланы (Казань) чудесные с совятами, а такие не видела, можно и мне узнать о них побольше?

    ОтветитьУдалить
  19. какая красота!!!!!!!! нежнейший блокнотик!!!!!!!!!!!!
    и фотофоны чудесные!!!!!!!!! ещё и своими руками! браво!

    ОтветитьУдалить