пятница, 16 октября 2015 г.

Открытие творческого сезона)

Привет моим хорошим Читателям, Смотрителям и Гостям! Я наконец-то дома, обживаюсь в своем уголочке после долгой разлуки и полна идей и сил)) Вот прям горы альбомно-блокнотные свернула бы, кто б только времени дал))
Начать новый скрап-год я решила с завершения одного долгостроя. Стыдно признаться, но это мой собственный ежедневник, который я исправно вела с начала года... (так-то середина октября на дворе))



Это был обычный покупной ежедневник, о самолепном с 3-хмесячной малышкой в разгар ремонта мечтать не приходилось. Подкупили меня в нём листочки нежно-кремового цвета и скругленные уголочки. А еще шоколадная кожаная обложка. Но...
 Прям перед Новым годом я торжественно вспорола ему брюхо форзацы, опрометчиво решив заскрапить обложку...  Я ее даже тут же обтянула тканью, и дело встало. Несколько раз я в нём же писала себе напоминалки - довести начатое до конца, но... Но, но, но.....Вот так я им и пользовалась 9 месяцев - блок отдельно, обложка отдельно (стыд и позор!!!)



Волшебного пенделя дала дочь. Собираю ее позавчера с вечера в сад: одежда в один пакет, переодежда в другой, танцы в третий, блокнот, ручку и кошелек (для собрания) - в четвертый. Маша так смотрит жалостливо... -Мааам, ты опять с оторванной обложкой пойдешь?
Блииин... так разозлилась я тогда на себя, что в ту же ночь сделала то, что не могла сделать 9 месяцев))
Обложка сложилась очень быстро, как-то сама собой... Карточка со швейной машинкой определила характер блокнота - блокнот рукодельницы, хотя записываю я в него все подряд, и планы на день-месяц-год, и многочисленные идеи новых альбомов (находка для шпиЁна просто)). Всё в "жутких розочках", но, видимо, именно этого мне и не хватает сейчас... В то же время минималистично, плоско и практично - все-таки вещь сугубо утилитарного свойства, часто проживает в сумке и в машине.  На обложку пристроила карандашик (хвала Икее)), даже решилась на маленький декупаж:


Заодно покажу свой любимый инструмент - шило! Я его тоже задекупажила, еще во время беременности, там вообще все по-настоящему - миллион слоев красок-лаков, трещинки, все дела)) Получилось очень прочно, пользуюсь им по-прежнему по полной программе,  хотя я сначала боялась, что после моих вмешательств инструмент превратится в декорацию. У него очень удобная деревянная ручка, идеально лежит в руке, я бы расстроилась, если бы пришлось для работы покупать новое...

 
Ну и катушечка для кружева еще - и везде розы с одной салфеточки)


Для форзацев использовала умопомрачительную польскую бумажку, долго я ее берегла)



 
Сейчас смотрю на фотографии - срез блока как новый! Хотя заполнен он уже на половину. А я еще и аккуратная))
Ну вот, начало сезону положено, рук после отпуска размяты, можно смело приниматься за альбом. Надеюсь, прощаюсь не надолго ))

Спасибо, что заглядываете ;))

10 комментариев:

  1. Милейший блокнот и чудные розочки !

    ОтветитьУдалить
  2. Светлана, очень красивая обложечка и розочки нравятся))
    шило вообще подкупает, не говоря уж об карандаше...

    ОтветитьУдалить
  3. Блииин, красота-то какая! С возвращением! Блокнот классный! Зайка мимимишная!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивый блокнот! Не зря столько ждал своего часа :)

    ОтветитьУдалить
  5. Какая красота! супер блокнотик!

    ОтветитьУдалить
  6. Прелестный блокнотик получится) очень красиво

    ОтветитьУдалить
  7. Сколько у тебя красивостей!!! Я утонула в фотографиях роз. А зайку где такого взяла?

    ОтветитьУдалить